Ingredientes para 8 raciones (puedes hacerla con la 1/2 de ingredientes)
- 4 tortas de aceite Inés rosales o sin azúcar
- 400 g de queso crema o sin lactosa
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina normal o repostería
- 250 g azúcar glasé, la ½ azúcar y 1 cucharada de Stevia o sirope de agave
- 150 g de chocolate o 100 g sin azúcar
- 4 cucharadas de aceite ó 2 cucharadas
- 1 molde redondo
- Papel de horno
Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 ó 18 minutos
En un bol mezclamos los huevos y el azúcar, añadimos el queso y la harina y lo mezclamos todo muy bien.
En el mismo envase, troceamos las tortas y las añadimos a la mezcla, mezclar otra vez todo muy bien.
Mojar el molde redondo con agua, y forrar con el papel de horno. Echar la masa en el molde, extendiéndola bien.
Hornear a 180ºC durante 45 minutos. Pinchar y si sale seco está lista. Dejar enfriar en el molde.
Preparar la cobertura de chocolate, derritiendo el chocolate troceado con el aceite en el microondas durante unos 2 minutos, observar, que no se pase y se queme.
Sacar del microondas y terminar de disolver bien y echar por encima de la tarta y meter en el frigorífico. Cuando esté frio y cuajado el chocolate, lo puedes desmoldar, a un plato, bandeja, o táper
También puedes desmoldarlo antes y echar luego la cobertura de chocolate para que caiga por los lados, es como hice yo esta vez, pero la próxima igual lo intento en el mismo molde para que quede todo por encima.
Receta tomada de Inés Rosales, adaptada a mi gusto
Fotos tomadas el día 14/01/2022 que hice para mi cumpleaños.
ingredientes ingrediente huevos y sirope de agave queso de untar mezclado añadir la harina y mezclar trocear las tortas añadir a la mezcla remover muy bien molde utilizado forrado y echado la mezcla echado el chocolate por encima desmoldar al estar frio 11/02/2023 1/2 ingredientes 11/02/2023 1/2 ingredientes 11/02/2023 1/2 ingredientes 11/02/2023 1/2 ingredientes