Hamburguesas de salmón y salsa de pepino caseras

Hamburguesas de salmón y salsa de pepino caseras

Ingredientes para 4 hamburguesas

  • 500 g salmón fresco o escalopines
  • 1 huevo y sal
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon o la que tengas
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Eneldo fresco o de bote
  • Ajo en polvo
  • 4 panes de hamburguesas o pan redondo flojito
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 aro para hacer las hamburguesa
  • 1 yogur griego
  • 2 pepinos chicos ó 1 grande
  • 1 diente de ajo y sal al gusto
  • Papel de horno

Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 18 minutos

Limpiamos muy bien bajo el grifo el salmón, le quitamos la piel y ver que no tiene ninguna espina. Cortamos en tiras muy finas y luego en trocitos muy pequeñitos.

Lo echamos en un bol, y le añadimos 1 huevo, sal, mostaza, pan rallado, ajo molido, y eneldo. Lo mezcla todo muy bien, y dejar reposar mientras hacemos la crema de pepino.

Pelamos los pepinos y cortamos por la mitad y luego en cuatro partes, yo les quito las pepitas con el cuchillo, eso ya al gusto de cada uno. Cortar en tiras y trocear, lo echamos en el vaso de la minipimer o batidora que tengas, un ajo, un poco de sal y el yogur, lo batimos muy bien. Presentar en un cuenco con una cuchara y que cada uno se sirva.

En la bandeja de horno, echamos un poquito de agua para que el papel de horno no se mueva. Si tienes un aro como el mío, divide la masa en cuatro partes, y vas rellenando el aro, aplastando bien la masa, retira el aro con cuidado, y así con todas. Si no tienes aros, con mucho cuidado te mojas las manos, te echas la masa intenta hacer una bola, más o menos, y luego la pones en la bandeja y aplastas con las manos.

Metemos la bandeja en el horno a media altura, a 180ºC durante 10 minutos, saca la bandeja y con mucho cuidado, y una espátula, les das la vuelta, metiéndola otra vez en el horno 5 minutos. Cuando termine apaga el horno y deja la puerta abierta, para que se mantenga caliente.

Corta el pan de hamburguesa, yo utilizo, unos redondos flojitos, que compro en el Mercadona para desayunar, no está procesado y harta menos. Tuestalo un poco por dentro y por fuera.

La sugerencia es, le echas un poco de la salsa de pepino al pan, un par de hojas de lechugas, la hamburguesa y otro poco de salsa de pepino al otro pan, lo tapas y listo para comer.

Si quieres la puedes hacer en una sartén chica, del tamaño de las hamburguesas, 5 minutos por cada lado hasta que estén hechas y doraditas a tu gusto. Las de horno quedan más jugosas. Y las haces todas a la vez.

Receta tomada de www.directoalpaladar.com adaptada siempre a mi gusto.

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