Flan de huevo y plátano

Flan de huevo y plátano

Ingredientes 6 personas

  • 2 plátanos (425 g +ó-)
  • Zumo ½ limón
  • 160 g azúcar ó 100 g
  • 500 ml leche entera, desnatada o soja
  • 5 huevos medianos
  • Caramelo líquido para el molde
  • Molde rectangular o redondo
  • Esencia vainilla (optativo)
  • Canela en polvo (optativo)
  • Horno baño maría

Calentar el horno calor arriba y abajo a 200ºC durante 15 minutos.

En un bol, echamos el plátano troceado, el zumo de limón, el azúcar y un poco de leche. Batir muy bien con la minipimer hasta que el plátano esté bien ligado, echar un poco de más leche si es necesario.

Añadir los huevos, y volver a batir todo muy bien, terminando echando el resto de la leche y mezclar muy bien todo.

Echar el caramelo líquido en el fondo del molde rectangular o redondo, según tengas o elijas.

Colocar el molde dentro de una bandeja apta para horno, echar el flan.

Meter en el horno y llenar la bandeja con agua, para hacerlo al Baño María.

Bajar el horno a 180º y hornear durante 75 o 90 minutos, pinchar si sale seco y está un poco doradito por encima, ya está listo.

Sacar del horno y dejar enfriar en la encimera y luego meterlo para que enfríe y cuaje bien en el frigorífico.

Cuando esté bien frío, puedes desmoldarlo en una fuente, o en un taper para ir tomándolo cada uno cuando quiera.

Puedes decorarlo cada uno según su gusto, con piñones, nata de bote y fideos de chocolate, rodajas de plátanos por encima, si es para postre en una  fuente.

Receta tomada del vídeo Las Recetas tradicionales de cocina, adaptada siempre a mi gusto.

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