Membrillo asado con leche especiada

Membrillo asado con leche especiadaIngredientes para 4 ó 6 personas

  • 2 membrillos crudos grandes
  • 400 ml de leche o sin lactosa
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 80 g de azúcar moreno
  • 50 g chocolate negro, perlitas, fideos, etc.
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 vainas de cardamomo
  • Unos granos de pimienta rosa
  • papel de aluminio o bolsa de horno

Calentar el horno a 160ºC

Pon la gelatina en remojo con agua fría.

Corta el membrillo por la mitad y córtalo en gajos, quitarle el corazón con el cuchillo.

Extiende un trozo de papel de aluminio y coloca los gajos de membrillo, la canela y la pimienta rosa, lo cierra herméticamente y lo metes al horno a 160 º durante 45 minutos. Puedes hacer como yo meterlo en una bolsa de asar.

Calienta en una cazuela la leche, con el azúcar, las vainas de cardamomos abiertas y las semillas de vainilla, dejar cocer unos 5 minutos removiéndolo, y fuera del fuego echar la gelatina escurrida y remover bien hasta disolverla.

Cuela la leche y déjala enfriar en el frigorífico hasta que cuaje, y luego la montas con una varilla eléctrica, para que quede una crema.

En el momento de servir, en platos individuales, copa o taper, repartir los trozos de membrillo y echar la leche batida y chocolate troceado o rallado por encima.

Receta tomada de Hogarmania, adaptada a mi gusto.

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