Galletas de mantequilla

Galletas de mantequillaIngredientes para 12 ó 15 galletas

  • 160 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g azúcar grano o 5 cucharadas de Stevia líquida
  • 1 yogur natural o sin lactosa
  • 4 cucharadas de copos de Avena
  • 200 g de harina normal o de repostería  

Echa en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, y mezclar todo muy bien.

Añadir el yogur y volver a mezclar todo muy bien.

Ahora añadir la avena y la harina, mezclándolo todo muy bien hasta que quede una masa homogénea.

Tapar la masa con un film y dejar reposar en el frigorífico, o si tienes prisa en el congelador.

Calienta el horno a 200ºC

Prepara una bandeja con papel para hornear.

Para hacer las galletas, hacer un rulo con la masa y cortar rodajas de un dedo de grosor.

Galletas de mantequillaPon las galletas en el papel de horno y mete la bandeja en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que estén un poco dorada.

Esperar que se enfríen bien y guardar en un recipiente hermético para que no se ablanden.

Receta tomada de Nestlé Cocina adaptada a mi gusto.

Yo creo que no me salieron muy fáciles de cortarla, al estar hechas con Tulipán en vez de Mantequilla, y por eso es más difícil de manipular al estar el rulo más blando, el cual lo tuve que hacer con papel film y meterlo en el congelador.

La próxima vez compraré mantequilla y si salen mejor forma, subiré la foto.

23/12/2019 he realizado otra vez la receta y deje la masa en film en el congelador hasta que era manipulable para cortarla, creo que de todas forma haré otra receta haber que tal sale, que sean más fáciles de hacer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.