Mini Burger con queso en salsa

Ingredientes para 4 personas

  • 2 bandejas de 8 mini Burger de pollo o ternera
  • 2 vasos chicos de queso fresco s/l o el queso que tu prefieras.
  • 1 poco de harina
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 poco de sirope de agave o mostaza dulce (optativo)

Para la salsa

  • ½ cebolla fresca o congelada
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 2 clavos
  • 3 vasos de agua
  • 1 cda. De Maicena
  • 1 paquete de azafrán molido
  • Pan para mojar

Cogemos el vaso de queso fresco, y lo partimos por la mitad y luego en 4 trozos cada uno, repetimos lo mismo con el otro. Puedes elegir otro tipo de queso, que a ti te guste.

Cogemos la Mini Burger y la aplanamos, en el centro ponemos 1 trozo de queso, si quieres puedes echarle, un poco de mostaza dulce o sirope de agave, al queso fresco, para darle un toque de sabor, al ser tan insípido.

Cerramos la Mini Burger, como si fuese una albóndiga, la vamos echando en un cacharro con harina. Luego la puedes pasar a otro con rejilla, para quitar el exceso de harina.

Prepara una cacerola o sarten grande, echamos un poco de aceite de oliva, cuando este caliente, haces la mitad de las albóndigas, dorándola por los dos lados. Sacar a un plato y repetir con la otra tanda.

Si tienes bastante aceite, echar la cebolla picada fresca o congelada con un poquito de sal, dejar blanquear.

En un vaso de agua, echar una cucharada de Maicena y el azafrán, disolver bien.

Echamos 2 clavos en la sarten y la pastilla desmenuzada, el vaso con la Maicena y el azafrán, y dos vasos más de agua, mezclar todo muy bien.

Añadir las albóndigas, volver a mezclar, y dejar cocer a fuego bajo del 6 al 1, sin tapar, durante unos 30 minutos, ir moviendo de vez en cuando, para que no se pegue.

Servir 3 o 4 albóndigas con su salsa y pan para mojar, yo no tomo pan, así que mojo bien las albóndigas.

Las puedes acompañar con unos Langostinos rebozados en freidora de aire o Airfryer

La salsa la tome de mi receta de Albóndigas.

🔸Ya tienes disponible la #receta en mi #youtube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.