Ingredientes para 4 personas
- ½ Kg. de carne picada mixta (cerdo y ternera) o (pollo y pavo)
- pan rallado
- 1 huevo
- ½ vaso de leche
- ajo y perejil
- pimienta y sal
- aceite
- azafrán (colorante alimenticio)
- ½ cebolla
- 2 clavos
- 1 pastilla de Avecrem Pollo
- Harina de freír y de Maizena
- 3 vasos de agua
Batir el huevo y mezclar con el ajo, perejil, pimienta, sal y ½ vaso de leche.
Poner la carne picada en un cuenco y añadir la mezcla anterior y un poco de pan rallado, mezclar todo muy bien.
En la cacerola echar un poco de aceite, hacer bolitas no muy grandes con las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite.
Sacar las albóndigas en un plato y refreír en el aceite la cebolla picada, añadir una cucharada de Maizena, remover un poco y echar las albóndigas, dos clavos, una pastilla de Avecrem desmenuzada y azafrán (poco) y 3 vasos de aguas.
Bajar la temperatura al mínimo y moviendo de vez en cuando para que no se pegue, se dejar cocer durante unos 30 minutos (sin tapar).
Sugerencias:
Para que no se te peque la carne a las manos, haces bolitas con dos cucharas, las hechas en la harina, y es cuando las recoges y le da forma redonda con las manos, las pones en un cacharro de rejilla para moverlas y que suelten la harina que sobra.
Fotos realizadas el 28/09/2022


Fotos realizadas el 27/09/2023 Ingredientes de la salsa.

