Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate

Ingredientes para 4 personas

  • ½ Kg. de carne picada mixta (cerdo y ternera) o (pollo y pavo)
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • ½ vaso de leche
  • ajo y perejil
  • pimienta y sal
  • aceite
  • harina
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • Azúcar

Batir el huevo y mezclar con el ajo, perejil, pimienta, sal y ½ vaso de leche.

Poner la carne picada en un cuenco y añadir la mezcla anterior y un poco de pan rallado, mezclar todo muy bien.

En la cacerola echar un poco de aceite, hacer bolitas no muy grandes con las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite.

Cuando estén todas fritas, se le añade el tomate triturado y una cucharadita de azúcar, para la acidez.

Bajar la temperatura al mínimo y moviendo de vez en cuando para que no se pegue, se deja cocer durante unos 30 minutos tapado, para que el tomate no salpique.

Sugerencias:
Para que no se te peque la carne a las manos, haces bolitas con dos cucharas, las hechas en la harina, y es cuando las recoges y le da forma redonda con las manos, las pones en un cacharro de rejilla para moverlas y que suelten la harina que sobra.

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