Picatostes caseros

Picatostes caseros

Ingredientes para ? personas

  • 2 baguette para hornear
  • Aceite para freír

Se compra un paquete de baguette al vacio para hornear en el horno, que viene 2 piezas.

Se corta en rebanadas de un dedo de gruesor, se va cortando a lo largo las rebanas y después a cuadraditos y se va echando en un bol de plástico.

Se pone la freidora o sartén con bastante aceite a calentar.

Se fríen en varias tandas, no freír mucho al sacarla sigue dorándose un poco más con el mismo calor.

Se saca a un plato con papel de cocina para qué absorba el aceite y cuando se va a sacar la otra tanda, se deja escurrir en el cestillo, mientras se echa la del plato en un cacharro de plástico, de esta forma hasta terminar todos los cuadraditos.

Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se tapa y se mete en el congelador.

Cuando se tome cremas o sopa de picadillo, se le echa a cada plato y al estar caliente se descongela los picatostes.

Si lo quieres para sopas frías o gazpachos, sácalo un poco antes en un platito para que se descongelen.

También es muy socorrido si tienes que hacer algún plato que lleve pan frito, como las espinacas, brócoles, etc. le echas al mortero un puñado de estos picatostes.

 

¿Te gusta esto? Compártelo:
Esta entrada ha sido publicada en Cremas y etiquetada como . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*