Ingredientes para 4 personas
- 2 aguacates grandes y maduros
- ½ pepino grande
- ½ pimiento grande
- 1 diente de ajo grande
- aceite
- sal
- vinagre de manzana
- 4 vasos de agua + ó –
Guarnición (según el gusto de cada uno)
- picatoste, regaña o picos troceados
- 1 manzana en taquitos
Pela el pepino y lo corta a taquito, quítale al pimiento las pepitas lo lava muy bien y lo trocea, échalo todo en el vaso de la batidora y añádele el ajo troceado y un poco de sal y lo bate todo junto.
Corta el aguacate por la mitad, teniendo cuidado con el hueso central, le quitas la piel y el hueso, y troceándolo lo hechas con el resto de los ingredientes, lo bate todo muy bien, le echas un poco de aceite y vinagre, y lo vuelves a mezclar todo.
Si no quieres encontrarte trocitos, pásalo por el vaso que viene con la batidora, o el chino, y le añades los 4 vasos de aguas y se vuelve a ligar todo muy bien.
El agua, aceite, vinagre y sal, es cuestión de gusto, si lo quiere más espeso y más sabroso, por eso es recomendable ir probándolo.
Se puede tomar a temperatura ambiente, fría o muy fría, añadiéndole unos cubitos de hielos, también se le puede añadir, manzana troceada o picatoste de guarnición.