Potaje de garbanzos, alubias y pringa

Potaje de garbanzos, alubias y pringa

Ingredientes para 4 personas

  • 3 puñados de alubias blancas (Ponemos las alubias en remojo el día anterior con un poco de sal y bastante agua)
  • 6 puñados de garbanzos (Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior con un poco de sal, bicarbonato y bastante agua)
  • 1 trozo de carne
  • 1 trozo de tocino
  • 1 morcilla y 1 chorizo
  • 1 pastilla de caldo de carne (Avecrem)
  • 2 puñados de acelgas congeladas
  • 1 puñados de zanahorias baby
  • 1 papa
  • pimentón dulce
  • sal y ¾ agua

Primero ponemos en la olla a presión sin tapar las alubias con el agua de haber estado en remojo, cuando hierba y salga toda la espuma, se pasa a un colador y se enjuaga muy bien debajo del grifo. Se vuelve ha echar otra vez en la olla con ¾ l. de agua fría, las acelgas, las zanahorias y se deja que hierva.

Mientras pasamos los garbanzos al colador y los enjuagamos también muy bien para quitarle el bicarbonato, y cuando las alubias estén hirviendo se le añade los garbanzos.

Se le añade la carne, el tocino, la morcilla, el chorizo, la papa en trozos, una cucharada de pimentón dulce, la pastilla de caldo de carne desmenuzada y un poco de sal.

Se tapa la olla a presión y se pone al máximo de potencia y cuando empiece a echar vapor se baja a la mitad y se deja cocer durante unos 25 minutos. (esto siempre según la olla que cada uno tiene)

Cuando deje de echar vapor, se abre la olla y se pone en una fuente la pringa (la carne, el tocino, la morcilla y el chorizo).

Se le echa a cada uno el potaje en un plato y luego se reparte la pringa en otro plato, se desmenuza y se come con pan.

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