Pan casero con aceite y huevo

Pan casero con aceite y huevo

Ingredientes para 4 ó 6 panes

  • 250 g de harina de fuerza
  • 175 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura panadero en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar y sal
  • 1 huevo
  • papel de horno

Templar el agua, en el microondas 20 segundos. Echar en un vaso 100 ml y agregar la levadura con el azúcar, remover y dejar reposar tapado unos 10 minutos, para que fermente.

Echar en un bol, la harina, la sal, mantequilla, aceite y el huevo. Mezclar todo muy bien con una cuchara. Mejor si tienes brazo amasador.

Agregar poco a poco la levadura y seguir amasando. Después añadir, el agua restante y seguir mezclando todo muy bien.

Tapar el bol con un paño o tapa y dejar reposar 60 minutos (1h) o más dentro del horno sin encender, hasta que doble el volumen.

En la mesa de trabajo, echar un poco de harina, y amasar durante unos 10 minutos hasta que se pueda hacer una bola sin pegarse. Mejor con el brazo amasador.

En la bandeja de horno, poner papel de horno y hacer 4 ó 6 bolitas con la masa, extender bien luego sube un poco, y meter en el horno sin calentar, durante 20 minutos.

Sacar la bandeja del horno, y calentar el horno a 200ºC durante 18 minutos.

Meter la bandeja con el pan y hornear a 200ºC durante 10 minutos y  bajar a 175ºC y hornear 20 minutos más.

Sacar el pan sobre una rejilla, para que se enfríe, y luego puedes congelarlos, si no los vas a tomar en el momento.

Receta tomada de www.cookpad.com.es de Mairelis Camacaro, adaptada a mi gusto

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