Salmón hojaldrado con crema de espinacas y otra versión

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de salmón sin piel ni espinas (congelado)
  • 2 masas de hojaldre cuadrada
  • 300 g de espinacas baby lavadas
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 1 brick de nata para cocinar o crema de soja 200 g
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina o Maicena
  • Aceite y sal
  • 1 huevo, para pintar
  • Eneldo picado

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.

Echar un poco de sal y eneldo al salmón y reservar.

En la sarten echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla troceada con un poco de sal.

Le añadimos las espinacas, aunque parece mucho, se queda en nada, mezclar muy bien hasta que reduzca.

Echar la harina, mezclar y añadir la nata y la pastilla desmenuzada. Reservar.

Extender la masa de hojaldre, en su mismo papel, sobre la bandeja de horno, dividir en cuatro.

Poner el salmón en el centro de cada cuadrado, yo lo puse diagonal, al no caber, pero es mejor cortar y poner rectangular.

Repartir por encima, la crema de espinaca.

Si no te da, para cerrar el hojaldre, coloca la otra masa, por encima, señalar la separación.

Pintar con huevo, decorar con eneldo y pinchar para que salga el vapor.

Meter la bandeja en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos.

Receta tomada de Cookpad de Quelza @coolk_155967790, adaptada a mi gusto.

El 25/05/2023 hice otra versión, para mi gusto, queda mejor repartido todo, tipo empanada.

Se hace todo como arriba la crema.

Luego extender la masa de hojaldre en la placa de horno en su mismo papel.

Repartir la crema de espinaca, sin llegar al filo.

Trocear el salmón en tacos pequeños, y repartirlo por encima de la crema.

Poner encima la otra masa de hojaldre, unir los filos, haciendo pliegues.

Marcar con un cuchillo las porciones que queráis.

Pintar con huevo, decorar con eneldo y pinchar para que salga el vapor en cada porción.

Meter la bandeja en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos.

Sacar y dejar templar unos 20 o 30 minutos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.