Ingredientes para 1 litro
- 1/2 calabacín mediano o 1 chico blanco/verde
- 8 tomates quequeños de rama y maduros o 1 lata grande de tomate triturado
- 1 ajo pequeño o congelado
- 1 huevo cocido
- Sal
- 2 cucharadas vinagre o de manzana
- 200 cl. AOVE o aceite de oliva
- Acompañar con huevo cocido, picatostes tostados, etc.
Si el calabacín es blanco lavar muy bien, y no hace falta pelarlo, si es verde, pelar y cortar en daditos.
Echar en el baso de la minipimer, junto con el ajo picado y sal. Batir todo muy bien.
En mi caso, le eche el huevo cocido entero, troceado, y lo mezclamos otra vez todo muy bien.
Le añadimos el tomate triturado, dejar parte en la lata si no cabe todo, y triturar todo muy bien.
Pasa si quieres por el baso de rejilla, dentro del bol, y darle con la Minipimer.
Terminar de echar en el vaso, el resto del tomate, el vinagre y el aceite, y batir hasta que se ligue bien el aceite.
Volver a pasar por el de rejilla este resto, cuando quede un poco en el fondo se le añade un poco de agua y se terminar de colar bien.
Luego se vuelve a batir todo en el bol, para ligar bien y emulsionar el aceite. Probar si esta bien de sal y vinagre.
Tapar el bol y guardar en el frigorífico para que este bien frio, y se termine de espesar con el aceite.
Puedes tomarlo en cuenco o plato hondo, acompañado de huevo cocido, picatoste y si quieres algunos trozos del calabacín, eso a gusto de cada uno.
Receta tomada de Cookpad de Loli Recetas @loli_recetas, adaptada a mi gusto.
Puedes ver la receta en mi YouTube