Salmorejo de calabacín y tomate

Ingredientes para 1 litro

  • 1/2 calabacín mediano o 1 chico blanco/verde
  • 8 tomates quequeños de rama y maduros o 1 lata grande de tomate triturado
  • 1 ajo pequeño o congelado
  • 1 huevo cocido
  • Sal
  • 2 cucharadas vinagre o de manzana
  • 200 cl. AOVE o aceite de oliva
  • Acompañar con huevo cocido, picatostes tostados, etc.

Si el calabacín es blanco lavar muy bien, y no hace falta pelarlo, si es verde, pelar y cortar en daditos.

Echar en el baso de la minipimer, junto con el ajo picado y sal. Batir todo muy bien.

En mi caso, le eche el huevo cocido entero, troceado, y lo mezclamos otra vez todo muy bien.

Le añadimos el tomate triturado, dejar parte en la lata si no cabe todo, y triturar todo muy bien.

Pasa si quieres por el baso de rejilla, dentro del bol, y darle con la Minipimer.

Terminar de echar en el vaso, el resto del tomate, el vinagre y el aceite, y batir hasta que se ligue bien el aceite.

Volver a pasar por el de rejilla este resto, cuando quede un poco en el fondo se le añade un poco de agua y se terminar de colar bien.

Luego se vuelve a batir todo en el bol, para ligar bien y emulsionar el aceite. Probar si esta bien de sal y vinagre.

Tapar el bol y guardar en el frigorífico para que este bien frio, y se termine de espesar con el aceite.

Puedes tomarlo en cuenco o plato hondo, acompañado de huevo cocido, picatoste y si quieres algunos trozos del calabacín, eso a gusto de cada uno.

Receta tomada de Cookpad de Loli Recetas @loli_recetas, adaptada a mi gusto.

Solo el final de la receta en video

Puedes ver la receta en mi YouTube

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