Tofu con Judías verdes y salsa de tomate

Ingredientes para 3 personas

  • 400 g Tofu Mercadona
  • 1 kg o 750 kg de judía verdes planas de Bofrost Congelados
  • 1 poco de cebolla, ajo y perejil fresco o congelado
  • 200 ml nata cocinar o crema de soja
  • 200 ml de tomate frito Solís
  • 1 poco de aceite de oliva, sal y pimienta molida
  • 3 vasos de agua y sal, para cocer las Judías verdes
  • 1 rabanitos chicos para decorar

Empezamos cociendo las Judía verdes congeladas, en la olla a presión con 3 vasos de agua y sal. Cerrar la olla, poner al máximo 6, y cuando empiece el vapor, bajar al 3 y dejar cocer unos 5 minutos.

Puedes dejar tal cual, hasta la hora de abrirla, o la pones bajo el grifo. Echar en un escurridor y reservar. Para esta receta solo necesitamos 750 g, el resto dejar en un táper, para otro día, o cocer solo esa cantidad.

Trocear el Tofu, en trozos lo más pequeños que puedas, para mi gusto.

Poner una sarten grande, un poco de aceite, y echar ajo, cebolla y perejil, picado fresco o congelado, con un poco de sal, dejar unos 7 o 10 minutos.

Añadir el Tofu troceado, mezclar todo muy bien, hacer unos minutos.

Le añadimos las Judías verdes, volvemos a mezclar, y dejar todo unos minutos.

Por ultimo, bajamos al mínimo el 1, y añadimos la crema de soja y el tomate frito, mezclar todo muy bien, y con cuidado, dejar cocer unos 5 minutos.

Servir en plato llano, con unos rabanitos chicos de decoración.

📜Receta tomada de otra mía, solo con el Tofu.

Tofu con cebolla y tomate receta Vegetariana

📜📷Receta realizada para hacer el video el 22/01/2025

📜 Tienes la receta también en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.