Tortilla de berenjena, cebolla y atún

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas chica
  • 1 cebolla chica fresca o congelada
  • 1 lata de atún ó 2 chica
  • 4 ó 6 huevos ( según las berenjenas)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y cortar las berenjenas en trozos medianos, poner en un colador con un poco de sal para que suerte el amargor.

Cortar la cebolla en trozos chicos. Echar aceite en una sartén donde vayas a hacer la tortilla, y refreír la cebolla. Después añadir la berenjena troceada y baja la temperatura, y cocer todo junto, tapado, hasta que la berenjena esta tierna.

En un bol echar 4 ó 6 huevos, según la cantidad de berenjenas que tengas. Añadir el atún desmenuzado y reservar.

Cuando la berenjena esta tierna, echar encima del refrito, la mezcla de huevo y atún, remover todo para que se mezcle bien, y dejar hacer la tortilla a fuego suave.

Cuando este echa por debajo unos 10 ó 15 minutos más o menos verificar, dar la vuelta, para hacer por el otro lado otros 10 minutos más, verificar si es necesario, para que no se queme.

Reservar y tomar caliente, templada o fría, al gusto de cada uno.

Receta tomada del vídeo de Mari Orellana del 14/08/2020, adaptada a mi gusto.

Fotos de una tortilla de 6 huevos, con 2 berenjenas y en una sarten chica especial de tortilla del 21/07/2021

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