Ingredientes para 4 personas
- 1 bolsa de Rosada congelada
- 1 bolsa de almejas congeladas o fresca
- Aceite de oliva y sal
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo y verde
- 1 cucharada de harina (espesar)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 tomate grande rallado
- 2 vasos de caldo de pescado o agua y pastilla
Descongelar el día anterior la rosada, lavar bajo el grifo y ver que no tiene espinas ni durezas y cortar en trozos de un bocado, echar un poco de sal y reservar.
En una sartén grande, echar el aceite y refreír, la cebolla, ajo y pimientos troceados, puedes ser fresco o congelado. Pochar durante unos 10 minutos.
Añadir la cucharada de harina, refreír un poco y añadir el vaso de vino blanco, dejar hervir, durante unos 5 minutos, hasta que veas que se ha evaporado el alcohol. Remover de vez en cuando no se vaya a pegar.
Añadir el tomate rallado y dejar cocer otros 5 minutos más.
Añadir 2 vasos de caldo de pescado o en su caso, 2 de agua y una pastilla de caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir le echamos la rosada troceada y las almejas, frescas o congeladas, que viene ya cocidas.
Mezclar todo muy bien con mucho cuidado, y dejar cocer unos 5 ó 10 minutos a fuego suave, verificar que las almejas están abiertas si son frescas.
Servir en plato hondo y caliente, repartiendo la rosada, almejas y el caldo con la verdura.
Receta tomada del vídeo de https://www.ybarraentucocina.com/recetas/rosada-con-almejas/
Adaptada a mi gusto.