Rosada con almejas

Ingredientes para 4 personas

  • 1 bolsa de Rosada congelada
  • 1 bolsa de almejas congeladas o fresca
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo y verde
  • 1 cucharada de harina (espesar)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 tomate grande rallado
  • 2 vasos de caldo de pescado o agua y pastilla

Descongelar el día anterior la rosada, lavar bajo el grifo y ver que no tiene espinas ni durezas y cortar en trozos de un bocado, echar un poco de sal y reservar.

En una sartén grande, echar el aceite y refreír, la cebolla, ajo y pimientos troceados, puedes ser fresco o congelado. Pochar durante unos 10 minutos.

Añadir la cucharada de harina, refreír un poco y añadir el vaso de vino blanco, dejar hervir, durante unos 5 minutos, hasta que veas que se ha evaporado el alcohol. Remover de vez en cuando no se vaya a pegar.

Añadir el tomate rallado y dejar cocer otros 5 minutos más.

Añadir 2 vasos de caldo de pescado o en su caso, 2 de agua y una pastilla de caldo de pescado.

Cuando empiece a hervir le echamos la rosada troceada y las almejas, frescas o congeladas, que viene ya cocidas.

Mezclar todo muy bien con mucho cuidado, y dejar cocer unos 5 ó 10 minutos a fuego suave, verificar que las almejas están abiertas si son frescas.

Servir en plato hondo y caliente, repartiendo la rosada, almejas y el caldo con la verdura.

Receta tomada del vídeo de https://www.ybarraentucocina.com/recetas/rosada-con-almejas/

Adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.