Ingredientes para 4 personas
- 2 aguacates
- Zumo de 1 limón
- 800 g los de salmón fresco o congelado
- 6 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharada de mostaza
- 1 de eneldo picado fresco o seco
- Sal
- Cuenco, vaso o aro (servir)
- táper de cristal chico y mediano (reservar)
Descongelar el salmón el día anterior en el frigorífico.
Partir el aguacate por la mitad, quitar el hueso y en la misma cascara hacer un enrejado de cuadraditos. Echar en un táper de cristal, añadir el zumo de ½ limón y un poco de sal, remover, tapar y reservar en el frigorífico o congelador.
Lavar el salmón bajo el grifo, quitar las espinas que pueda tener y la piel. Cortar en tacos pequeños. Echar en un táper de cristal más grande.
Añadir 2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de eneldo picado, el zumo de ½ limón y 6 cucharadas de aceite, remover todo muy bien, tapar y reservar en el frigorífico o congelador.
Servir en cuenco, vaso o en plato con un aro, poniendo primero el aguacate y encima el salmón, apretar bien, si es con un aro y quitarlo con cuidado, para que quede como en la foto.
Servir muy frio, no te pases si lo metes en el congelador, mientras prepara otra comida o la mesa.
Receta tomada del vídeo https://www.youtube.com/watch?v=qOA4YZT_ojY&ab_channel=RecetasdeCocinaYbarra, adaptada a mi gusto.
Fotos realizadas el 03/04/2022