Tortilla de patatas con bacalao y pimientos

Tortilla de patatas con bacalao y pimientos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 bolsa de papas para cocer en Microondas
  • 200 g bacalao desalado y desmigado
  • 1/2 pimiento rojo y verde
  • 6 huevos medianos
  • Sarten normal o doble de tortilla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Cocemos las papas como indica en la bolsa el fabricante en el Microondas, reservamos.

Sofreímos en un poco de aceite los pimientos, si quieres puedes refreír también al final el bacalao, desmigado y sin espinas. (optativo)

En un bol grande, echamos los huevos con un poquito de sal, los batimos muy bien.

Le añadimos los pimientos escurridos, sin aceite y el bacalao desmigado y sin espinas.

Pelamos las patatas, y cortamos al gusto de cada uno, troceada, en rodajas, en taquitos, etc.

Mezclamos todo muy bien.

Pintamos con aceite por todos los lados la sarten, la ponemos al calor y cuando este caliente, le añadimos la mezcla, remover bien antes y cuando este en la sarten repartir bien.

Bajar la temperatura al mínimo, y dejar tapado y cocer unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, despegar los lados de la sarten y ver si se mueve la tortilla.

Pintar otra vez la sarten con aceite y dar la vuelta, dejar cocer otros 15 ó 20 minutos, hasta que este dorada y cuajada a tu gusto. Si es una sarten simple, le das la vuelta con un plato o voltea tortilla.

Sacar la tortilla a un plato, y dejar templar un poco.

Cortar en cuatro raciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.