Pestiños o dulces de anís al horno con sirope de Agave

Pestiños o dulces de anís al horno con sirope de Agave

Ingredientes para 15 ó 16 dulces

  • 260 gr. Harina de trigo o de repostería
  • 75 ml vino de jerez o para cocinar de Hacendado
  • 75 ml aceite de oliva (masa)
  • Piel de limón o aroma de limón
  • 1 cucharada de semillas de Anís en grano
  • Sal (masa)
  • 50 ml de agua
  • 100 sirope de agave (según el dulzor que quieras)
  • Reposar 30 minutos la masa  

Echar 75 ml de aceite en una jarra de cristal, con la piel del limón, sal y las semillas de Anís en grano, calentar en el Microondas durante 2 minuto.

Cuando deje de hervir añadir 75 ml de vino, remover bien y reservar.

En un bol echamos la harina, el contenido de la jarra, retirando antes la cascara de limón.

Mezclar todo muy bien con una cuchara.

En el mismo bol puedes trabajar la masa hasta que no se pegue, hacer una bola y dejar en el bol que repose durante 30 minutos tapado.

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 17 minutos.

Estirar la masa con un rodillo, en la encimera finita y cortar cuadrados, juntando las dos esquinas, metiendo el dedo entre la masa y las esquinas, o tipo napolitanas.

Colocarlos en la bandeja de horno, sobre papel de hornear con el doble hacia abajo, hornear durante unos 30 minutos a 180ºC.

En una cacerola, calentar el agua y echarle el sirope de agave, probar y poner el dulzor que cada uno le guste.

Bajar el calor al mínimo, ir bañando los pestiños, por cada lado, y los vas sacando a una fuente o táper, dependiendo si es para guardarlo o presentarlo.

Receta tomada de mi blog Pestiños caseros con miel o sirope de Agave adaptada esta vez al horno.

Observaciones:

Si quieres puedes sustituir el sirope de agave por miel.

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