Ingredientes para 6 o 8 tortitas
- 1 taza de harina integral o de avena
- 1 taza de leche o bebida de soja
- 1 plátano troceado para la masa
- 2 plátanos para decorar (optativo)
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- Sirope de chocolate decorar (optativo)
En el vaso medidor de la minipimer, echamos todos los ingredientes, menos los 2 plátanos y el sirope, que son para decorar.
Mezclar todo muy bien y dejar reposar unos 10 minutos, como mínimo.
Si vas a utilizar los dos plátanos, los pelas, los cortas por la mitad a lo largo y luego otra vez cada lado.
Pásalo por una sarten antiadherente, sin aceite, por cada lado y los reservas en un plato.
Pones uno en la sarten, y le echas un cazo de la masa anterior, cuando salen burbujitas, le puedes dar la vuelta y terminar de hacer.
Si no quieres utilizar como yo los plátanos, echas directamente el cazo en la sarten y todo va igual, burbujitas y dar la vuelta. Así hasta que se hacen todas.
Puedes tomarlas, solas están muy buenas y sabrosas o puedes echarle un poco de sirope de chocolate, como hice yo. Guárdalas en un táper cerrado.
Receta tomada del libro, Cocina Comida Real de Carlos Ríos y David Guibert, adaptada a mi gusto.