Tortitas de plátano

Tortitas de plátano

Ingredientes para 6 o 8 tortitas

  • 1 taza de harina integral o de avena
  • 1 taza de leche o bebida de soja
  • 1 plátano troceado para la masa
  • 2 plátanos para decorar (optativo)
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Sirope de chocolate decorar (optativo)

En el vaso medidor de la minipimer, echamos todos los ingredientes, menos los 2 plátanos y el sirope, que son para decorar.

Mezclar todo muy bien y dejar reposar unos 10 minutos, como mínimo.

Si vas a utilizar los dos plátanos, los pelas, los cortas por la mitad a lo largo y luego otra vez cada lado.

Pásalo por una sarten antiadherente, sin aceite, por cada lado y los reservas en un plato.

Pones uno en la sarten, y le echas un cazo de la masa anterior, cuando salen burbujitas, le puedes dar la vuelta y terminar de hacer.

Si no quieres utilizar como yo los plátanos, echas directamente el cazo en la sarten y todo va igual, burbujitas y dar la vuelta. Así hasta que se hacen todas.

Puedes tomarlas, solas están muy buenas y sabrosas o puedes echarle un poco de sirope de chocolate, como hice yo. Guárdalas en un táper cerrado.

Receta tomada del libro, Cocina Comida Real de Carlos Ríos y David Guibert, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.