Galletas de Manzanas

Galletas de Manzanas

Ingredientes para 24 galletas

  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 60 gr azúcar o ½ azúcar y Stevia liquida
  • 350 g harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de esencial de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Papel de horno
  • Hornear 30 minutos

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 17 minutos

En un bol echamos los huevos, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla, y batir todos muy bien hasta que quede blanco y con espumas.

Luego añadimos el aceite y volvemos a mezclar todo muy bien.

Incorporamos la harina, la levadura y la canela en polvo, y mezclamos muy bien hasta que esté todo bien ligado. Reservar.

Pelamos y troceamos las manzanas en trozos chicos. Se lo añadimos a la masa, y mezclar todo muy bien.

En la fuente de horno sobre papel de hornear, vamos poniendo montoncitos más o menos del mismo tamaño, se puede hacer en dos tandas.

Meter la bandeja en el horno a 180ºC a media altura, durante 30 minutos.

Sacar a una rejilla, para que se termine de enfriar, antes de servirlas, o guardarla en un táper.

Puedes hacer la otra tanda el mismo día, o como hice yo, guardé el táper en el frigorífico y a los dos días, las saque para que estuviesen a temperatura ambiente, y hice la otra tanda en el horno. También puedes congelar la masa.

Receta de foodpepa guardada en Instagram, adaptada a mi gusto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.