
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de pepinos (quitar las pepitas)
- 50 g de pan duro (optativo)
- 1 diente de ajo
- 2 yogures naturales, Oikos, sin lactosa o 2 quesitos fresco S/L
- 40 ml de aceite de oliva
- Vinagre o zumo de limón y sal
Pelar y Corta los pepinos por la mitad en cuatro trozos y le quitas la parte central de las pepitas, para que no se repita y el pan en trozos (optativo), si el pepino es de piel fina, puedes lavarlo y picarlo todo.
En la jarra de la batidora, echar primero, los dos yogures, el ajo picado y la sal, batir e ir añadiendo, poco a poco el pepino troceado.
Cuando este todo bien mezclado, añadir el aceite y el vinagre, y volver a batir, hasta que emulsione, y no se vea nada del aceite.
Probar que tal está, de cremoso, sal, etc. Luego lo echas en un táper grande, y lo metes en el Frigorífico, para tomar fresquito, con picatostes, huevo cocido, tacos de jamón, lo pones a tú gusto.
Lo puedes presentar en cuencos individuales, o en vasos, para poder tomar en el trabajo.
😊Puede acompañar a Macarrones o Gnocchi con salmón en salsa de tomate y queso
📜Receta tomada de la mía Salmorejo de pepino con yogur con el brazo de Minipimer o vaso picador.
📜Te dejo el buscador de Salmorejos de varios tipos de ingredientes.








📜Receta en mi YouTube