
Ingredientes para 3 personas
- 1 kg de alitas enteras o partidas
- 1 poco de sal
- el zumo de un limón
- 1 poco de harina de trigo o de Maíz (optativo)
- 1 bandeja apta para el horno
- 1 bandeja para macerar las alitas con tiempo
Si tienes las alitas congeladas como yo, acuérdate descongelarlas el día anterior en el frigorífico.
A primera hora, o lo antes posible, antes de hacerlas, colocar las alitas troceadas, con un poco de sal y zumo de limón, en una bandeja.
Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
En la bandeja apta para el horno, echar un poco de aceite y extenderlo.
Pasar las alitas por harina (optativo), y colocarlas en la fuente, sin pisarse unas con otras, echar un poco de aceite por encima, si tienes spray mejor.
Meter la bandeja en la parte central del horno, y hacer a 200ºC durante 15 minutos, dar la vuelta y dejar otros 15 minutos más.
Si las quieres más doradas, como ya estarán echas por dentro, puedes poner el modo gratinador, por arriba solo, y las doras a tu gusto, por los dos lados.
Repartir en plato llano, las alitas y el revuelto de setas.
😊Esta vez las acompañe con un Revuelto de Surtido de setas, ajo, sal y pimienta y un poco de aceite, con 3 huevos y un poco de leche o vegetal, para dejarlo más cremoso.
😊Si quieres hacerla en la Freidora de aire.
Calentar la Freidora de Aire, a 200ºC durante 3 o 5 minutos.
Repartir las alitas de pollo sin pisarse, elegir entre muslito y alita, si hace falta repetir en dos tandas.
Hacer a 200ºC durante 10 minutos, dar la vuelta y si hace falta hacer otros 5 o 10 minutos, según las quieras de crujientes.












