Ingredientes para 2 o 3 personas
- 1 berenjena grande
- Aceite de oliva virgen extra
- Pan rallado
- 1 cucharadita pimentón de la Vera dulce
- 1 cucharadita pimentón de la Vera picante
- 1 cucharadita pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita orégano (optativo)
- 1 chorreón miel o sirope de agave
Pelar y cortar la berenjena en rodajas de un dedo de gruesor, y luego hacer bastones. También puedes dejar el pellejo y en rodajas.
Poner en un bol grande con sal y agua, dejar unos 15 o 20 minutos.
Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos.
En una bandeja alargada, echar todas las especias y el pan rallado. Mezclar todo muy bien, si quieres puedes hacerlo en la bandeja que vayas a utilizar para el horno.
Pasado el tiempo, echar las berenjenas en un escurridor, si quieres puedes secar con papel de cocina.
Pasar las berenjenas a la bandeja.
Mezclar muy bien con la mezcla, dejando un poco debajo de mezcla, y colocar las berenjenas, que no se pisen.
Rociar con un poco de aceite, si quieres con un pulverizador.
Metemos la bandeja en el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos.
Si quieres mientras pone la mesa, puedes apagar el horno, y dejar la puerta un poco abierta.
Presentar en una fuente o plato llano, cada uno se sirva la cantidad que quiera y le eche por encima, miel o sirope de agave, en mi caso.
Receta tomada de Cookpad Mode @Mode_Moyano_Azuaga Adapta a mi gusto
Puede servir de primer plato Hamburguesas al Horno con mermelada y queso