Berenjenas especiadas al horno muy jugosas y con miel

Ingredientes para 2 o 3 personas

  • 1 berenjena grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado
  • 1 cucharadita pimentón de la Vera dulce
  • 1 cucharadita pimentón de la Vera picante
  • 1 cucharadita pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita orégano (optativo)
  • 1 chorreón miel o sirope de agave

Pelar y cortar la berenjena en rodajas de un dedo de gruesor, y luego hacer bastones. También puedes dejar el pellejo y en rodajas.

Poner en un bol grande con sal y agua, dejar unos 15 o 20 minutos.

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos.

En una bandeja alargada, echar todas las especias y el pan rallado. Mezclar todo muy bien, si quieres puedes hacerlo en la bandeja que vayas a utilizar para el horno.

Pasado el tiempo, echar las berenjenas en un escurridor, si quieres puedes secar con papel de cocina.

Pasar las berenjenas a la bandeja.

Mezclar muy bien con la mezcla, dejando un poco debajo de mezcla, y colocar las berenjenas, que no se pisen.

Rociar con un poco de aceite, si quieres con un pulverizador.

Metemos la bandeja en el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos.

Si quieres mientras pone la mesa, puedes apagar el horno, y dejar la puerta un poco abierta.

Presentar en una fuente o plato llano, cada uno se sirva la cantidad que quiera y le eche por encima, miel o sirope de agave, en mi caso.

Receta tomada de Cookpad Mode @Mode_Moyano_Azuaga Adapta a mi gusto

Puede servir de primer plato Hamburguesas al Horno con mermelada y queso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.