Ingredientes para 3 personas
- 1 bandeja de alitas adobada o normal
- 1 bandeja de silicona o papel de horno
- 1 poco de sal, pimienta y limón para las normales
- Las normales macerar con tiempo en el frigorífico
- 1 freidora de aire o Airfryer
Las puedes comprar fresca, y congelarlas para cuando quieras hacerlas. Acuérdate descongelarlas el día anterior en el frigorífico.
Yo suelo calentar la freidora de aire, entre 3 o 5 minutos a 200ºC.
Las Alitas normal, echar con tiempo un poco de sal, pimienta y limón, y dejar macerar hasta la hora de hacerla en el frigorífico. Puedes macerarla con las especias que te guste.
Luego poner sobre papel cocina, y secar muy bien.
Puedes hacerla en la bandeja de silicona o con papel de horno, tú eliges.
Las alitas adobadas, las colocas en la bandeja de silicona, o en su caso sobre papel de horno, ya que ensucian mucho, por el adobo.
No montar una sobre otra, mejor hacer en dos tandas.
Meter en la freidora de aire, y hacer a 185ºC durante 15 minutos, si las quieres más crujientes, hacer 5 minutos más.
Dar la vuelta y terminar de hacer a 200ºC durante 10 minutos.
Cada freidora es un mundo, ir vigilando y dejar crujiente, a vuestro gusto.