Alitas Adobadas o normal en Airfryer

Ingredientes para 3 personas

  • 1 bandeja de alitas adobada o normal
  • 1 bandeja de silicona o papel de horno
  • 1 poco de sal, pimienta y limón para las normales
  • Las normales macerar con tiempo en el frigorífico
  • 1 freidora de aire o Airfryer

Las puedes comprar fresca, y congelarlas para cuando quieras hacerlas. Acuérdate descongelarlas el día anterior en el frigorífico.

Yo suelo calentar la freidora de aire, entre 3 o 5 minutos a 200ºC.

Las Alitas normal, echar con tiempo un poco de sal, pimienta y limón, y dejar macerar hasta la hora de hacerla en el frigorífico. Puedes macerarla con las especias que te guste.

Luego poner sobre papel cocina, y secar muy bien.

Puedes hacerla en la bandeja de silicona o con papel de horno, tú eliges.

Las alitas adobadas, las colocas en la bandeja de silicona, o en su caso sobre papel de horno, ya que ensucian mucho, por el adobo.

No montar una sobre otra, mejor hacer en dos tandas.

Meter en la freidora de aire, y hacer a 185ºC durante 15 minutos, si las quieres más crujientes, hacer 5 minutos más.

Dar la vuelta y terminar de hacer a 200ºC durante 10 minutos.

Cada freidora es un mundo, ir vigilando y dejar crujiente, a vuestro gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.