Alitas de pollo al limón al horno o en Freidora de aire

Ingredientes para 3 personas

  • 1 kg de alitas enteras o partidas
  • 1 poco de sal
  • el zumo de un limón
  • 1 poco de harina de trigo o de Maíz (optativo)
  • 1 bandeja apta para el horno
  • 1 bandeja para macerar las alitas con tiempo

Si tienes las alitas congeladas como yo, acuérdate descongelarlas el día anterior en el frigorífico.

A primera hora, o lo antes posible, antes de hacerlas, colocar las alitas troceadas, con un poco de sal y zumo de limón, en una bandeja.

Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.

En la bandeja apta para el horno, echar un poco de aceite y extenderlo.

Pasar las alitas por harina (optativo), y colocarlas en la fuente, sin pisarse unas con otras, echar un poco de aceite por encima, si tienes spray mejor.

Meter la bandeja en la parte central del horno, y hacer a 200ºC durante 15 minutos, dar la vuelta y dejar otros 15 minutos más.

Si las quieres más doradas, como ya estarán echas por dentro, puedes poner el modo gratinador, por arriba solo, y las doras a tu gusto, por los dos lados.

Repartir en plato llano, las alitas y el revuelto de setas.

😊Esta vez las acompañe con un Revuelto de Surtido de setas, ajo, sal y pimienta y un poco de aceite, con 3 huevos y un poco de leche o vegetal, para dejarlo más cremoso.

😊Si quieres hacerla en la Freidora de aire.

Calentar la Freidora de Aire, a 200ºC durante 3 o 5 minutos.

Repartir las alitas de pollo sin pisarse, elegir entre muslito y alita, si hace falta repetir en dos tandas.

Hacer a 200ºC durante 10 minutos, dar la vuelta y si hace falta hacer otros 5 o 10 minutos, según las quieras de crujientes.

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