Arroz con verduras y zamburiñas

Ingredientes 4 raciones

  • 400 gr. arroz o integral
  • 270 g de zamburiñas
  • 1 l. caldo de pescado o agua y pastilla
  • las verduras pueden ser 1 bolsa de Sofrito de Findus
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 1/2 Pimiento rojo o congelado
  • 1/2 Pimiento verde o congelado
  • 1 tomate maduro o congelado
  • 2 dientes ajo o congelado
  • 1 cucharada carne de pimiento choricero (optativo)
  • Perejil fresco o congelado
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva

En una cacerola baja grande, he echado un fondo de aceite, para hacer las zamburiñas y reservar.

En el mismo aceite, echamos las verduras picada, y sofreír unos 8 o 10 minutos.

Añadir el pimentón dulce, mezclar y añadir 3 o 4 vasos de agua, y las 2 pastillas de caldo de pescado desmenuzada.

Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y las zamburiñas, mezclar muy bien, y dejar cocer a fuego bajo, del 1 al 6 en el 1, vigilar y añadir agua, según necesite, al ser integral tarda más tiempo, según indique el fabricante.

Deja el arroz más seco o caldoso, según prefieras, probar para dejar a tú gusto de sabor.

😊Esta vez los acompañe con Berberechos al vapor con vino, y pan para mojar.

📜Receta tomada de Cookpad de CocinarParaCuatro @CocinarParaCuatro, adaptada a mi gusto.

📜Receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.