
Ingredientes 4 raciones
- 400 gr. arroz o integral
- 270 g de zamburiñas
- 1 l. caldo de pescado o agua y pastilla
- las verduras pueden ser 1 bolsa de Sofrito de Findus
- 1 cebolla fresca o congelada
- 1/2 Pimiento rojo o congelado
- 1/2 Pimiento verde o congelado
- 1 tomate maduro o congelado
- 2 dientes ajo o congelado
- 1 cucharada carne de pimiento choricero (optativo)
- Perejil fresco o congelado
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Sal gruesa
- Aceite de oliva
En una cacerola baja grande, he echado un fondo de aceite, para hacer las zamburiñas y reservar.
En el mismo aceite, echamos las verduras picada, y sofreír unos 8 o 10 minutos.
Añadir el pimentón dulce, mezclar y añadir 3 o 4 vasos de agua, y las 2 pastillas de caldo de pescado desmenuzada.
Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y las zamburiñas, mezclar muy bien, y dejar cocer a fuego bajo, del 1 al 6 en el 1, vigilar y añadir agua, según necesite, al ser integral tarda más tiempo, según indique el fabricante.
Deja el arroz más seco o caldoso, según prefieras, probar para dejar a tú gusto de sabor.
😊Esta vez los acompañe con Berberechos al vapor con vino, y pan para mojar.
📜Receta tomada de Cookpad de CocinarParaCuatro @CocinarParaCuatro, adaptada a mi gusto.








📜Receta en mi YouTube