Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Ingredientes para 6 personas

  • 2 manzanas grandes ó 3 chicas
  • 150 harina ó de repostería
  • 145 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 90 g mantequilla
  • 1 cucharada para caramelizar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Molde rectangular o redondo
  • Papel de horno para forrar

Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Lo hice al final, pero como pone en la receta original, hacerlo lo primero.

Pelar y trocear las manzanas.

En una sartén caliente, pone 1 cucharada de mantequilla, una cucharada de azúcar y las manzanas peladas y troceadas, remover de vez en cuando para que se caramelicen y ablanden.

Derretir 90 g de mantequilla en el Microondas durante unos 30 segundo, ir viendo por si esta antes, según la temperatura que le pongáis.

En un bol echar los 3 huevos, el azúcar y batir hasta que doble el volumen, y espume, al coger aire.

Añadirle la harina, la canela en polvo, un poco de sal y la levadura en polvo, batir todo muy bien. Añadir la mantequilla derretida, y ligar con la cuchara muy bien.

Le incorporamos las manzanas, reservando una cuantas, para decorar por encima, y volver a mezclar todo muy bien.

Echar en el molde que elijáis, forrado con papel de horno, o untar mantequilla y harina en su caso. Echar por encima el resto de las manzanas y si quieres espolvorear por encima con azúcar moreno.

Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo durante unos 45 minutos, pinchar y ver si sale limpio, ya está.

Sacar del horno, esperar unos 5 minutos, y desmoldar con mucho cuidado, para ponerlo en una rejilla para terminar de enfriar bien.

Luego, puedes guardarlo en un táper en el frigorífico, o trocear en porciones y congelarlo.

Receta tomada en Facebook el vídeo de Cocina con Carmen, adaptado siempre a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.