Crema de alcachofas

Crema de alcachofas

Ingredientes para 4 personas

  • 200 ml leche evaporada Ideal o Crema de soja Hacendado
  • 1 pastilla de caldo de verdura Maggi
  • 1 kg alcachofas fresca o ½ kg corazones congelados
  • 400 g de patatas
  • 150 g de cebolla tierna
  • 150 g de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • El zumo de 1 limón (alcachofas frescas)
  • 50 g de mantequilla
  • Picatostes para decorar

Si las alcachofas son frescas, pelar y limpiar dejando solo los corazones cortados en octavos, y rociarlos con zumo de limón.

Pelar las patatas y cortarla en trozos pequeños tipo chasquido.

Cortar la cebolla, el puerro y los ajos en trozos pequeños, esta verdura puede ser congelada.

Poner en una cacerola, la mantequilla y sofreír las verduras durante unos 10 minutos con un poco de sal, no hace falta dorarla.

Añadir las patatas troceadas, remover todo muy bien y añadir las alcachofas frescas o congelada, si quieres puedes descongelarla antes, pero no es necesario.

Remover otra vez todo y añadir la pastilla de verdura desmenuzada y ¾ de agua, cuando la pruebes mira si necesita más agua.

Cuando empiece a hervir, baja la temperatura al mínimo y tapar, dejándolo cocer unos 20 minutos, hasta que las patatas y alcachofas estén tiernas.

En la misma cacerola, le añades la leche evaporada o crema de soja y con mucho cuidado pasar la Minipimer, hasta dejar una crema fina.

Para quitar impureza o pellejitos, poner el vaso colador de la Minipimer en un táper y pasar la crema para dejar más fina, rectificar de sal si es necesario.

Servir en cuencos o plato hondo con unos picatostes, huevos cocidos, etc. Eso al gusto de cada uno.

Receta recibida por correo electrónico de www.nestlecocina.es adaptada a mi gusto.

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