Sepia con patatas al horno

Sepia con patatas al horno

Ingredientes para 3 personas

  • 1 kg de sepia chicas congelada
  • 2 patatas
  • Zumo de un limón
  • 2 dientes de ajo fresco o congelado
  • 1 guindilla (opcional) entera
  • Sal y aceite de oliva
  • Perejil fresco, congelado o seco

Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo

Ponemos en un bol 6 cucharadas de aceite de oliva, el zumo del limón, los dientes de ajos rallados o picados, frescos o congelados, la guindilla picada o entera, un poco de sal y perejil, fresco, congelado o seco picado. Mezclar el aliño muy bien.

Cortamos las patatas finitas, y del mismo grosor, para que se hagan todas por igual.

En una fuente apta para horno, pintamos con un poco de aceite el fondo y cubrimos con las patatas, le echamos un poco del aliño por encima.

Lavamos muy bien la sepia bajo el grifo y le quitamos la cabeza.

Las colocamos boca abajo encima de las patatas y terminamos de repartir el aliño por encima de la sepia.

Metemos la bandeja en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, durante unos 35 ó 45 minutos, hasta que las patatas y las sepias estén tiernas. Dependiendo del horno y el tamaño.

Receta tomada de Instagram, visto el vídeo y en su blog www.misspìmienta.com, adaptada a mi gusto.

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