Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Ingredientes para 8 personas

  • Molde de 25 cm de largo
  • 2 huevos
  • 140 g azúcar ó 100 g
  • 100 ml zumo de naranja ó clementinas Brick
  • Ralladura de piel de naranja (optativo)
  • 100 ml aceite de oliva
  • 220 g harina repostería
  • 15 g (1 sobre) levadura química (polvo hornear)
  • Papel de horno
  • Fideos de chocolates para decorar (optativo)
  • Azúcar para decorar (optativo)

Calentar el horno calor arriba y abajo a 200 ºC durante 18 minutos.

En un bol echar los huevos, el zumo, el aceite y el azúcar, y batir todo muy bien.

Le incorporamos por último, la harina, la levadura y volvemos a batir todos muy bien hasta que esté sin grumos, mejor con batidora.

Mojar el molde con un poco de agua, y cubrir con papel de horno, echar la mezcla y dar unos golpes para quitar las burbujas, decorar por encima con fideos de chocolate o azúcar, tú decides.

Meter el molde en el horno a media altura, bajar la temperatura a 180ºC y dejar horneando 40 minutos ó más hasta que este doradito, y al pinchar salga limpio.

Sacar del horno, dejar templar un poco,  desmoldar y dejar enfriar bien sobre una rejilla, luego puedes guardarlo en un taper en el frigorífico o cortarlo en trozos y congelarlo para tomarlo poco a poco.

Receta tomada de Instagram DIRECTOPALADAR adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.