Ingredientes para 8 personas
- Molde de 25 cm de largo
- 2 huevos
- 140 g azúcar ó 100 g
- 100 ml zumo de naranja ó clementinas Brick
- Ralladura de piel de naranja (optativo)
- 100 ml aceite de oliva
- 220 g harina repostería
- 15 g (1 sobre) levadura química (polvo hornear)
- Papel de horno
- Fideos de chocolates para decorar (optativo)
- Azúcar para decorar (optativo)
Calentar el horno calor arriba y abajo a 200 ºC durante 18 minutos.
En un bol echar los huevos, el zumo, el aceite y el azúcar, y batir todo muy bien.
Le incorporamos por último, la harina, la levadura y volvemos a batir todos muy bien hasta que esté sin grumos, mejor con batidora.
Mojar el molde con un poco de agua, y cubrir con papel de horno, echar la mezcla y dar unos golpes para quitar las burbujas, decorar por encima con fideos de chocolate o azúcar, tú decides.
Meter el molde en el horno a media altura, bajar la temperatura a 180ºC y dejar horneando 40 minutos ó más hasta que este doradito, y al pinchar salga limpio.
Sacar del horno, dejar templar un poco, desmoldar y dejar enfriar bien sobre una rejilla, luego puedes guardarlo en un taper en el frigorífico o cortarlo en trozos y congelarlo para tomarlo poco a poco.
Receta tomada de Instagram DIRECTOPALADAR adaptada a mi gusto.