Tintorera o cazón empanado al horno

Tintorera o cazón empanado al horno
Tintorera o cazón empanado al horno

Ingredientes para 3 o 4 personas

  • 1 kg Tintorera o cazón congelados
  • 1 huevo
  • Un poco de leche normal o de soja
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Salsa mayonesa o salsa agridulce
  • Papel de horno

Descongelamos en el frigorífico la noche anterior, el pescado. 

Limpiamos bajo el grifo, quitamos la ternilla y si tiene algo de pellejo en los filos.

Echamos sal por las dos caras, y ponemos un paño limpio en la encimera y colocamos el pescado y tapamos con el mismo paño, hasta la hora de hacerlo, de esta forma suelta todo el agua.

 1 hora antes de comer, calentar el horno a 200º C durante 18 minutos con calor arriba y abajo

La bandeja de horno mojarla un poco con la mano húmeda, y poner papel de horno, así no se moverá.

Batimos un huevo en un plato hondo con un poco de sal y le echamos un chupín de leche, y mezclamos todo muy bien, para aligerar el huevo.

Echamos en otro plato llano o bandeja, el pan rallado con ajo y perejil.

Pasamos los filetes de tilapia, primero por el huevo, escurrir muy bien, y después por el pan rallado, sacudiendo que quede los más liso posible. Ayúdate con un tenedor, para no mancharte las manos.

Ir poniendo los filetes en la bandeja de horno, sobre el papel sin que se monten unos con otros.

Meter la bandeja en el horno a 200ºC durante 30 minutos, con calor arriba y abajo.

Servir en un plato a cada uno con los dos botes de salsas, para que elijan si quieren mayonesa, o salsa agridulce de bote Hacendado, que no pica tanto. 

Receta inspirada en mi otra receta de Tilapia empanada al horno

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