Ingredientes para 3 ó 4 personas
- 1,500 ó 2 kg costillar de cerdo
- 100 g dientes de ajos frescos o congelado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Orégano seco
- Pimienta y sal
- 120 ml Aceite de oliva o aove
- 100 ml vino blanco o cerveza
- Macerar 2 horas
- Bandeja de horno
- Hornear 30 + 30 minutos
- Pan para mojar la salsa (optativo)
En un bol echamos los dientes de ajos muy picaditos, el pimentón, orégano, pimienta y aceite. Remover y mezclar todo muy bien.
Cortar el costillar en 3 ó 4 trozos según los comensales, colocar en la bandeja de horno, salar por los dos lados, y echar la mezcla por los dos lados también.
Dejar macerar, durante 2 horas.
Calentar el horno con calor arriba y abajo a 190ºC
Meter la fuente en el horno durante 30 minutos, pasado ese tiempo le echamos el vino blanco y seguimos horneándolo otros 30 minutos.
Verifica que la carne se separa bien del hueso, o dejar un poco más.
Servir un trozo por persona, con su salsa y pan para mojar (optativo).
Receta tomada de Directo al Paladar de Esther Clemente, adaptada a mi gusto.