Costillar de churrasco de cerdo marinado y horneado

Costillar de churrasco de cerdo marinado y horneado

Ingredientes para 3 ó 4 personas

  • 1,500 ó 2 kg costillar de cerdo
  • 100 g dientes de ajos frescos o congelado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Orégano seco
  • Pimienta y sal
  • 120 ml Aceite de oliva o aove
  • 100 ml vino blanco o cerveza
  • Macerar 2 horas
  • Bandeja de horno
  • Hornear 30 + 30 minutos
  • Pan para mojar la salsa (optativo)

En un bol echamos los dientes de ajos muy picaditos, el pimentón, orégano, pimienta y aceite. Remover y mezclar todo muy bien.

Cortar el costillar en 3 ó 4 trozos según los comensales, colocar en la bandeja de horno, salar por los dos lados, y echar la mezcla por los dos lados también.

Dejar macerar, durante 2 horas.

Calentar el horno con calor arriba y abajo a 190ºC

Meter la fuente en el horno durante 30 minutos, pasado ese tiempo le echamos el vino blanco y seguimos horneándolo otros 30 minutos.

Verifica que la carne se separa bien del hueso, o dejar un poco más.

Servir un trozo por persona, con su salsa y pan para mojar (optativo).

Receta tomada de Directo al Paladar de Esther Clemente, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.