Ingredientes para 4 personas
- 250 g carne picada de cerdo o pollo
- 50 g de migas de pan
- 30 ml de leche, sin lactosa o soja
- 30 g de queso en crema normal o sin lactosa
- 100 g de harina
- 1 huevo
- 50 g de paté normal o light
- 4 champiñones o 1 lata laminados chica
- ½ cebolla picada fresca o congelada
- 1 hoja de laurel
- Salsa de tomate casera
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Reposar 20 minutos la masa
Ponemos el pan con la leche para que se hidrate bien.
En un bol echamos la carne picada con un poco de sal y pimienta, el paté, el queso en crema y mezclamos todo muy bien.
Incorporamos el pan hidratado desmenuzado y el huevo. Mezclar todo muy bien, dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.
Sacar la masa y echar una cucharada en la harina, o dos si las quieres más gordas, y hacer bolas, yo suelo ponerlas en un colador, para quitarles el exceso de harina, y luego las fríes en la sartén o freidora, hasta que estén doraditas por todos los lados, reservar en un plato.
En una cacerola baja y amplia, echamos un poco de aceite y refreímos la cebolla troceada, con un poco de sal, añadimos los champiñones laminados fresco o de lata y refreír todo junto, añadir el laurel y la salsa de tomate casera.
En ese momento incorporamos las albóndigas, removemos muy bien y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos.
Servir caliente o templado, como me gusta a mí, repartiendo las albóndigas, con su salsa y champiñones, y no olvides el pan para mojar.
Receta tomada del programa de Recetas RTVE Cocina Al Punto de @peñachef en Instagram, que le dio Miguel Montoro de Mallorca, adaptada como siempre a mi gusto.