Albóndigas o Pilotes de Miguel

Albóndigas o Pilotes de Miguel

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g carne picada de cerdo o pollo
  • 50 g de migas de pan
  • 30 ml de leche, sin lactosa o soja
  • 30 g de queso en crema normal o sin lactosa
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • 50 g de paté normal o light
  • 4 champiñones o 1 lata laminados chica
  • ½ cebolla picada fresca o congelada
  • 1 hoja de laurel
  • Salsa de tomate casera
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Reposar 20 minutos la masa

Ponemos el pan con la leche para que se hidrate bien.

En un bol echamos la carne picada con un poco de sal y pimienta, el paté, el queso en crema y mezclamos todo muy bien.

Incorporamos el pan hidratado desmenuzado y el huevo. Mezclar todo muy bien, dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.

Sacar la masa y echar una cucharada en la harina, o dos si las quieres más gordas, y hacer bolas, yo suelo ponerlas en un colador, para quitarles el exceso de harina, y luego las fríes en la sartén o freidora, hasta que estén doraditas por todos los lados, reservar en un plato.

En una cacerola baja y amplia, echamos un poco de aceite y refreímos la cebolla troceada, con un poco de sal, añadimos los champiñones laminados fresco o de lata y refreír todo junto, añadir el laurel y la salsa de tomate casera.

En ese momento incorporamos las albóndigas, removemos muy bien y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos.

Servir caliente o templado, como me gusta a mí, repartiendo las albóndigas, con su salsa y champiñones, y no olvides el pan para mojar.

Receta tomada del programa de Recetas RTVE Cocina Al Punto de @peñachef en Instagram, que le dio Miguel Montoro de Mallorca, adaptada como siempre a mi gusto.

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