Pollo a la naranja o mandarina al horno

Pollo a la naranja o mandarina al horno

Ingredientes para 4 personas

  • 4 cuartos traseros, 8 muslos de pollos, etc.
  • 1 cebolla troceada
  • 1 zanahoria rodajas o zanahorias baby
  • Zumo de una naranja o clementina
  • Unas rodajas de naranja o lata mandarina
  • 1 chorrito de soja dulce
  • Sal y pimienta
  • ½ vaso de agua o el zumo de la lata
  • Aceite de oliva o aove
  • Bandeja de horno
  • Hornear
  • Macerar durante 2 horas

En una bandeja de horno ponemos la cebolla, zanahorias (las verduras puede ser congelada), naranja, la soja, el agua o el zumo de la mandarina (lata) y el pollo salpimentado.

Dejar macerar durante 2 horas. Dándole la vuelta al pollo a la hora.

Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Meter la bandeja en el horno con el pollo dejando la piel para abajo y hornear a 180ºC durante 30 minutos, dar la vuelta al pollo, quedando la piel para arriba, pincelar con aceite de oliva y hornear otros 30 minutos.

Vigilar que se dore, sin quemarse y cuando las zanahorias estén tiernas, estará listo.

Servir el pollo con la salsa y resto de ingredientes.

Receta tomada de Intagram la_cocinilla_de_cris, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.