Ingredientes para 4 personas
- 4 cuartos traseros, 8 muslos de pollos, etc.
- 1 cebolla troceada
- 1 zanahoria rodajas o zanahorias baby
- Zumo de una naranja o clementina
- Unas rodajas de naranja o lata mandarina
- 1 chorrito de soja dulce
- Sal y pimienta
- ½ vaso de agua o el zumo de la lata
- Aceite de oliva o aove
- Bandeja de horno
- Hornear
- Macerar durante 2 horas
En una bandeja de horno ponemos la cebolla, zanahorias (las verduras puede ser congelada), naranja, la soja, el agua o el zumo de la mandarina (lata) y el pollo salpimentado.
Dejar macerar durante 2 horas. Dándole la vuelta al pollo a la hora.
Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Meter la bandeja en el horno con el pollo dejando la piel para abajo y hornear a 180ºC durante 30 minutos, dar la vuelta al pollo, quedando la piel para arriba, pincelar con aceite de oliva y hornear otros 30 minutos.
Vigilar que se dore, sin quemarse y cuando las zanahorias estén tiernas, estará listo.
Servir el pollo con la salsa y resto de ingredientes.
Receta tomada de Intagram la_cocinilla_de_cris, adaptada a mi gusto.