Ingredientes para 4 personas
- 250 g mollejas limpias
- 300 g arroz bomba normal o integral
- 1 cebolla pequeña
- 50 g pimiento rojo
- 50 g pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla Avecrem pollo o caldo
- Agua según el arroz necesite o caldo
- 1 vaso de vino blanco o para cocinar de Hacendado
- 4 cucharada tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Tienes dos opciones. Si viene el doble de mollejas, separa la mitad para otro día congelándola. O la haces todas con el doble de todos los ingredientes para el refrito, sin la pastilla, el agua y el arroz, y congela la mitad del refrito pendiente de echar la pastilla, el agua y el arroz otro día.
Yo hice esta vez la segunda y tengo guardado la mitad del refrito en el congelador.
Picar la verdura, esta puede ser congelada, y sofreír en un poco de aceite y sal.
Cuando este bien pochada se le añade las mollejas limpias y si quieres troceadas y se sofríe también. Se le añade el vaso de vino y se deja 10 minutos evaporar el alcohol.
Se le echa el tomate frito, 6 vasos de agua y la pastilla de Avecrem o el caldo y dejar cocer una hora, a temperatura baja y tapada, verificar que las mollejas estén tiernas.
Se le añade el arroz, un poco de sal y pimienta y se deja cocer unos 20 minutos, según el arroz que utilicemos, verificar si hace falta añadir más agua o caldo y como está de sal.
Receta tomada de www.cookpad.com/es/recetas/, adaptada a mi gusto.