Crema caliente de tomate y alubias blancas en cacerola

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lata grande de tomate triturado de Cidacos
  • 1 cebolla
  • Albahaca fresca o de bote
  • 200 g alubias blancas cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y bicarbonato (para la acidez)
  • Picatostes tostados

En un escurridor, echar las alubias blancas, y lavar muy bien con agua, y la albahaca también.

Poner en una cacerola un poco de aceite de oliva, refreír la cebolla troceada, con un poco de sal.

Añadir el tomate triturado, un poco de bicarbonato para la acidez, las alubias y la albahaca, mezclar todo muy bien.

Cuando empiece a hervir, bajar al mínimo, en mi caso al 1, al ser del 1 al 6 la vitrocerámica. tapar, para que no salpique, y dejar hacer durante unos 20 minutos.

Puedes dejarlo tal cual, hasta la hora de comer, y en la misma cacerola, le pasas la Minipimer, hasta dejar una crema a tu gusto, probar si está bien de sal, tomar caliente o a temperatura ambiente.

La puedes servir en plato hondo o cuenco, con picatoste tostados o los que te gusten a ti.

Hoy la acompañe de Empanadas de jamón york con bacón, dátiles y queso (Tú eliges la masa)

😊Receta tomada de otra mía Crema caliente de tomate y alubias blancas al horno

📜Receta en mi YouTube

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