Crema o mousse de mandarina con perlitas de chocolate

Crema o mousse de mandarina con perlitas de chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 7 mandarinas o 1 vaso de clementina de brick
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 chorrito licor de mandarina
  • Chispita de chocolate (decorar)
  • Menta (decorar)

Con el zumo de las mandarinas o clementinas, dejamos un dedo en un vaso y ponemos a reducir en un cazo el resto.

Separamos en dos boles las yemas de las claras.

Disolvemos la Maizena en el vaso con el poco de mandarina. Lo echamos en el bol de las yemas y lo batimos todo muy bien hasta que blanquee o duplique su volumen.

Cuando el zumo del cazo ha reducido a la mitad, retiramos del calor y echamos unas cucharadas al bol de los huevos batidos, lo mezclamos y lo incorporamos todo a este, entonces puedes añadirle ralladura de mandarinas y licor de mandarina, ponemos otra vez al fuego sin dejar de remover y cuando espesa, se retira y dejar templar un poco, si hace falta, meter el cazo por fuera bajo el grifo, con cuidado no le entre agua.

Montamos las claras con el azúcar, y se la añadimos al caso poco a poco con formas envolvente, hasta incorporar todo muy bien.

Repartir en donde quieras, vasos, copas, táper, como yo para taparlos y guardarlo en el frigorífico, eso ya depende del momento y situación.

Adornar con perlitas o fideos de chocolate, según tengas, y unas hojitas de menta, si tienes a mano.

Servir fresquito.

Receta tomada de www.hogarutil.com de Eva Arguiñano, adaptadas a mi gusto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.