- 600 ml de nata o sin lactosa
- 100 ml de leche o sin lactosa
- 2 yogures natural o sin lactosa
- 112 g de azúcar o edulcorante liquido
- 3 cucharadas de sirope de Agave o miel
- 30 g de harina de Maizena
- 1 vaina de vainilla o 3 cucharada liquida
- 3 huevos ( separar las claras) optativo
- Perlitas de chocolate, fideos, galletas, etc.
Acuérdate meter 48 horas la heladera tapada en el congelador.
Yo cuando termino de tomarme el último helado, meto la heladera en el congelador, y miro los ingredientes para hacer el siguiente.
Disolver la Maizena en la leche fría.
Echar en cuencos separados las yemas de las claras.
Poner a calentar en un cazo, la nata, la vainilla y los yogures, cuando esté caliente, añadir la Maicena disuelta, y removiendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir y espese un poco, sacar del fuego y reservar.
Batir las yemas con el azúcar y el sirope de Agave, hasta que duplique el tamaño y blanquee.
Echar un poco de la mezcla de nata al huevo batido, para que no se corte, mezclar todo muy bien, y echarlo otra vez al cazo removiendolo.
Probar y poner al gusto de azúcar y echar en un taper grande.
Batir las claras con un poco de sal a punto de nieve. Optativo.
Incorporar poco a poco a la mezcla, dejar enfriar un poco y tapado dejar en el frigorífico durante unas 8 horas.
Poner en marcha la heladera, e incorporar la mezcla que tenemos en el frigorífico, y dejar mantecar, unos 10 minutos y añadir sin pararla lo que quieras, pepitas de chocolate, fideos, frutos secos, frutas escarchada troceada, pasas, galletas, etc. dejar hasta los 15 o 20 minutos mantecando.
Echar en un taper grande o taper individuales. Sacar un poco antes de tomarlo hasta que puedas pinchar con la cuchara.
Puedes hacerlo sin heladera, pero tienes que remover cada 30 minutos durante 2 horas, para que no cristalice.
Receta de Julia y sus recetas del Blog rebañando, adaptada a mi gusto.
I am glad to be one of many visitants on this outstanding web site (:, appreciate it for posting
TRADUCTOR
Me complace ser uno de los muchos visitantes en este destacado sitio web (:, lo agradezco por publicarlo.