Molletes exprés con polvo de hornear

Molletes exprés con polvo de hornear

Ingredientes para 6 ó 8 molletes

  • 3 yogur griego
  • 300 g harina blanca ó de fuerza
  • 50 g harina de centeno normal o integral
  • 1 sobre de polvo de hornear 15 g +ó –
  • 1 cucharilla de café de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Un poco de leche o soja para pintarlos

Calentar el horno 200ºC con calor arriba y abajo

En un bol echar los 3 yogures, las dos harinas, el sobre de polvo de hornear, la sal y el aceite.

Mezclar todo muy bien con una cuchara o espátula, yo lo hice con el brazo robo de amasar, hasta que esté bien ligado y se despegue de los lados.

Echar harina en la encimera, y si tienes peso ir cogiendo masa de 100 g. y lo echas sobre la harina y lo moldeas a tú gusto.

En la bandeja del horno, previamente hemos mojado las esquinas y puesto papel de horno, donde vamos poniendo los panes.

Pintamos con un poco de leche o soja los panes, y hacemos unos cortes por encima.

Metemos la bandeja en la anterior a la de en medio y horneamos a 200ºC durante 20 ó 25 minutos.

Sacar del horno y colocar los panes sobre una rejilla para que se enfríen. Luego puedes congelarlos y tomarlos cuando te apetezca.

Receta tomada de www.pequerecetas.com. Adaptada a mi gusto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.