Ingredientes para 6 ó 8 molletes
- 3 yogur griego
- 300 g harina blanca ó de fuerza
- 50 g harina de centeno normal o integral
- 1 sobre de polvo de hornear 15 g +ó –
- 1 cucharilla de café de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Un poco de leche o soja para pintarlos
Calentar el horno 200ºC con calor arriba y abajo
En un bol echar los 3 yogures, las dos harinas, el sobre de polvo de hornear, la sal y el aceite.
Mezclar todo muy bien con una cuchara o espátula, yo lo hice con el brazo robo de amasar, hasta que esté bien ligado y se despegue de los lados.
Echar harina en la encimera, y si tienes peso ir cogiendo masa de 100 g. y lo echas sobre la harina y lo moldeas a tú gusto.
En la bandeja del horno, previamente hemos mojado las esquinas y puesto papel de horno, donde vamos poniendo los panes.
Pintamos con un poco de leche o soja los panes, y hacemos unos cortes por encima.
Metemos la bandeja en la anterior a la de en medio y horneamos a 200ºC durante 20 ó 25 minutos.
Sacar del horno y colocar los panes sobre una rejilla para que se enfríen. Luego puedes congelarlos y tomarlos cuando te apetezca.
Receta tomada de www.pequerecetas.com. Adaptada a mi gusto