Ingredientes para un molde largo
- 350 g de harina normal o de fuerza
- 1 sobre de polvo de hornear
- 280 ml de agua temperatura ambiente
- 7 g de sal (1 cucharadita de café +ó-)
- Mantequilla y harina para el molde
- Leche para pintar por encima la masa
- Molde rectangular
Calentar el horno a 220ºC calor arriba y abajo.
En un bol echamos la harina, el sobre de polvo de hornear, el agua y la sal.
Mezclar todo muy bien, con una cuchara, o como yo con el brazo amasador. Queda pegajosa.
Echar en el molde un poco de mantequilla por todos los lados y un poco de harina, retirar el que sobra.
Echar la masa en el molde, extender muy bien, y pintar con leche por encima la masa, para que se dore bien.
Meter el molde en la bandeja del horno en el anterior al de en medio. Hornear a 220ºC durante 35 ó 40 minutos.
Sacar del horno y desmoldar, poner sobre una rejilla hasta que se enfrié bien.
Puedes cortarlo a tu gusto y congelarlo.
Receta tomada del vídeo LA COCINA DE LA ABUELA adaptada a mi gusto