Pan crujiente con polvo de hornear

Pan crujiente con polvo de hornear

Ingredientes para un molde largo

  • 350 g de harina normal o de fuerza
  • 1 sobre de polvo de hornear
  • 280 ml de agua temperatura ambiente
  • 7 g de sal (1 cucharadita de café +ó-)
  • Mantequilla y harina para el molde
  • Leche para pintar por encima la masa
  • Molde rectangular

Calentar el horno a 220ºC calor arriba y abajo.

En un bol echamos la harina, el sobre de polvo de hornear, el agua y la sal.

Mezclar todo muy bien, con una cuchara, o como yo con el brazo amasador. Queda pegajosa.

Echar en el molde un poco de mantequilla por todos los lados y un poco de harina, retirar el que sobra.

Echar la masa en el molde, extender muy bien, y pintar con leche por encima la masa, para que se dore bien.

Meter el molde en la bandeja del horno en el anterior al de en medio. Hornear a 220ºC durante 35 ó 40 minutos.

Sacar del horno y desmoldar, poner sobre una rejilla hasta que se enfrié bien.

Puedes cortarlo a tu gusto y congelarlo.

Receta tomada del vídeo LA COCINA DE LA ABUELA adaptada a mi gusto

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