Pastel frío de salmón ahumado y palitos de surimi

Pastel frío de salmón ahumado y palitos de surimi

Ingredientes para 4 personas

  • Pan de molde alargado 4 lonchas
  • 200 gr salmón ahumado
  • 1 cogollo de lechuga chico
  • 100 gr queso de untar normal o sin lactosa
  • 12 palitos de surimi (4 son para decorar) Puede ser rallado
  • 3 huevos cocidos, reservar un poco para decorar
  • Mayonesa
  • Pepinillo o alcaparras mini
  • Molde rectangular de pastelería
  • Papel film transparente

Tener todos los ingredientes a la mano y temperatura ambiente.

Poner en el molde el papel film transparente, para poder sacar luego el pastel a una bandeja.

En un plato echar la lechuga, lavada y cortada muy finita, el huevo rallado (reserva un poco para decorar), 8 palitos de surimi en trocitos pequeños, puede ser rallado y algunos peinillos troceados o alcaparras, al gusto, reservar también algo para decorar.

Añadir mayonesa, y mezclar todo muy bien, que quede todo unido.

Ponemos en el fondo una loncha de pan de molde, echamos la mitad de este relleno, un poco de mayonesa por encima.

En otra loncha juntamos el queso y lo colocamos encima del relleno anterior.

Le ponemos encima la mitad del salmón ahumado y unos trozos de queso de untar.

Colocamos otra loncha de pan y echamos el resto del relleno.

Volvemos a repetir juntando de queso otra loncha, la colocamos, encima, y el resto del salmón ahumado.

Adornamos con el huevo rallado, y los palitos de surimi, y algunos pepinillos troceados o alcaparras.

La loncha de pan que sobra la puedes congelar para otra ocasión.

Metes el molde en el frigorífico, y lo sacas a la hora de comer.

Ayudándote con el film transparente, lo sacas a una fuente y troceas en cuatro partes.

Acompáñalo con algo caliente, al ser este un plato frío.

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