Patatas guisadas con costillas y garbanzos

📜📷Receta y fotos realizadas el 07/09/2025 en la olla exprés

Ingredientes para 4 personas

  • 1 papa grande
  • 1 bote de garbanzos cocidos grande de 400 g
  • 700 g de costillas carnosas cortadas

Para el sofrito

  • 1 cebolla, ajo y tomate troceado fresco o congelado
  • 100 ml de vino blanco o tinto
  • 1 cayena entera o molida (optativo)
  • 1 poco de pimentón dulce
  • 2 vasos de caldo o agua y pastilla de carne

Para macerar las costillas durante 2 horas

  • 1 poco de aceite de oliva, pimienta y sal
  • 1 cdita de pimentón dulce, orégano y tomillo
  • 1 cda de ajo en polvo

Si las costillas están congeladas, acuérdate descongelarlas el día anterior en el frigorífico.

Dos horas antes de empezar a hacer el guiso, tienes que poner las costillas en un recipiente, y echarle todos los ingredientes para macerar, mezclar muy bien, tapar y reservar.

En la olla exprés.

🔸Marcar las costillas, sacar y sofreír las verduras, añadir las costillas y el resto de ingredientes, cerrar la olla Exprés, y cuando pite, bajar a la mitad y dejar cocer 30 minutos.

En una cacerola alta, echamos las costillas, con el macerado, y dorar.

Puedes sacar las costillas, para hacer el sofrito, o puedes echar la verdura encima, y mezclarlo todo muy bien, hasta que se rehogue todo junto.

Añadir el vino, y bajar al mínimo, 1 de 6, que tiene mi vitrocerámica, dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos, tapada.

Pelar y cortar la patata, a chasquido, para que se hagan antes.

Echar los garbanzos cocidos, en un escurridor, y enjuagar debajo el grifo muy bien.

Cuando estén las costillas, añadir las patatas y los garbanzos cocidos, dos vasos de caldo, o de agua y una pastilla de carne, dejar cocer sin tapar, en el numero 3 de 6, durante unos 30 minutos, probar de sal y si están las costillas y las patatas tiernas.

Repartir primero las costillas, y luego el resto del guiso, en plato hondo y caliente.

😊 Esta vez lo acompañe con unos Fingers de pollo multi-semillas de Bofrost Congelados, hecho en la Airfryer o freidora de aire, a 200ºC durante 20 minutos, dando la vuelta, si no tienes resistencia por abajo.

📜 Receta tomada de Instagram de La Cocina de Masito, adaptada a mi gusto.

📜Tienes la receta también en mi YouTube

📜📷Receta y fotos realizadas el 07/09/2025 en la olla exprés.

🔸Marcar las costillas, sacar y sofreír las verduras, añadir las costillas y el resto de ingredientes, cerrar la olla Exprés, y cuando pite, bajar a la mitad y dejar cocer 30 minutos.

😊Acompañado esta vez de Gazpacho de melocotón en la jarra de la batidora.

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