Pez espada en salsa marinera con calabacín o arroz blanco

Ingredientes para 3 personas

  • 3-4 filetes pez espada fresco o congelado
  • 3 dientes ajo fresco o congelado
  • 3-4 cda tomate triturado
  • 1 cda orégano (opcional)
  • 1/2 cdta pimentón
  • Sal y pimienta
  • 1 limón (jugo)
  • 1/2 cubito caldo de pollo o pescado
  • 1 vaso de agua
  • 1 copita vino blanco o tinto
  • 2 cdta azúcar o Eritritol
  • 1 poco de perejil picado fresco o congelado
  • 1 pan para mojar

Descongelar el día anterior en el frigorífico, el Pez Espada.

Lávalo muy bien bajo el grifo. Lo pones en la bandeja donde lo descongelaste, y le echas un poco de sal, 1 ajo picado, pimienta, el zumo de 1 limón y un poco de perejil picado. Dejar reposar unos minutos.

En una sarten grande, poner un poco de aceite, cuando este caliente, hacer los Filetes de Espada, por los dos lados, y sacar a un plato y reservar. OJO, al tener limón, suele salpicar mucho.

En la misma sarten, echar si hace falta más aceite, y añadir los otros 2 ajos picados y el tomate triturado, con un poco de sal o Eritritol, para la acidez, y el pimentón dulce.

Remover bien, dejar cocer unos minutos, y añadir el vino blanco, dejando hervir hasta que evapore el alcohol. Unos 7 minutos.

Añadir la pastilla de caldo de pescado y 1 vaso de agua, dejar reducir a fuego lento y tapado. Durante unos 7 minutos.

Volver a colocar el Pez Espada en la sarten, primero, por un lado, y le damos la vuelta, dejar cocer unos 5 minutos, o apagar y dejar que se termine de hacer con el calor que tiene.

Emplatar templado, a mi me gusta más así, se nota más el sabor del tomate, pero eso a gusto de cada uno. Con un trozo de pan para mojar.

Receta tomada de Cookpad de «Cocina con Celi» @cocina_con_celi Adaptada a mi gusto

Puedes acompañarlo, con arroz cocido o calabacín cocido al Microondas, con sal, ajo molido y aceite. Durante unos 10 minutos, pinchar para ver que este tierno.

Ya tienes también la receta en vídeo en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.