Ingredientes para 3 personas
- 3-4 filetes pez espada fresco o congelado
- 3 dientes ajo fresco o congelado
- 3-4 cda tomate triturado
- 1 cda orégano (opcional)
- 1/2 cdta pimentón
- Sal y pimienta
- 1 limón (jugo)
- 1/2 cubito caldo de pollo o pescado
- 1 vaso de agua
- 1 copita vino blanco o tinto
- 2 cdta azúcar o Eritritol
- 1 poco de perejil picado fresco o congelado
- 1 pan para mojar
Descongelar el día anterior en el frigorífico, el Pez Espada.
Lávalo muy bien bajo el grifo. Lo pones en la bandeja donde lo descongelaste, y le echas un poco de sal, 1 ajo picado, pimienta, el zumo de 1 limón y un poco de perejil picado. Dejar reposar unos minutos.
En una sarten grande, poner un poco de aceite, cuando este caliente, hacer los Filetes de Espada, por los dos lados, y sacar a un plato y reservar. OJO, al tener limón, suele salpicar mucho.
En la misma sarten, echar si hace falta más aceite, y añadir los otros 2 ajos picados y el tomate triturado, con un poco de sal o Eritritol, para la acidez, y el pimentón dulce.
Remover bien, dejar cocer unos minutos, y añadir el vino blanco, dejando hervir hasta que evapore el alcohol. Unos 7 minutos.
Añadir la pastilla de caldo de pescado y 1 vaso de agua, dejar reducir a fuego lento y tapado. Durante unos 7 minutos.
Volver a colocar el Pez Espada en la sarten, primero, por un lado, y le damos la vuelta, dejar cocer unos 5 minutos, o apagar y dejar que se termine de hacer con el calor que tiene.
Emplatar templado, a mi me gusta más así, se nota más el sabor del tomate, pero eso a gusto de cada uno. Con un trozo de pan para mojar.
Receta tomada de Cookpad de «Cocina con Celi» @cocina_con_celi Adaptada a mi gusto
Puedes acompañarlo, con arroz cocido o calabacín cocido al Microondas, con sal, ajo molido y aceite. Durante unos 10 minutos, pinchar para ver que este tierno.
Ya tienes también la receta en vídeo en mi YouTube