Pipirrana de Jaén o a tú manera

Ingredientes para 3 personas

  • 3 tomates de rama grandes maduros o de pera
  • 1 pimiento verde chico
  • 1 ajo pequeño fresco o congelado
  • 2 huevo cocer o cocido
  • 1 o 2 lata de atún en aceite o natural
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner agua a hervir y echar los huevos con un poco de vinagre, dejar cocer 10 minutos. Enfriar en agua fría y luego pelar.

Yo utilice huevos cocidos.

En un mortero echar el ajo troceado, un poco de sal y la yema de uno de los huevos, machacar todo muy bien, y añadir un poco de aceite, ligándolo todo muy bien.

Pelar lo tomates, y cortar en rodajas y luego en cuartos, echar en donde se va hacer la ensalada.

Trocear el huevo cocido y el otro sin la yema, y echar encima del tomate.

Escurrir bien las latas de atún sin es en conserva natural, el de aceite puedes añadirlo al mortero, desmenuzar y echar sobre el huevo troceado.

Lavar muy bien el pimiento, quitar el rabo y pepitas, y trocear, para incorporar a la ensalada.

Añadir a la ensalada el aliño del mortero, y mezclar todo muy bien.

Tomar a temperatura ambiente, o meter un tiempo en el frigorífico, si lo quieres tomar fresquito.

Receta tomada de Cookpad de Encar @encar_bm Adaptada a mi gusto.

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