Ingredientes para 3 personas
- 3 tomates de rama grandes maduros o de pera
- 1 pimiento verde chico
- 1 ajo pequeño fresco o congelado
- 2 huevo cocer o cocido
- 1 o 2 lata de atún en aceite o natural
- Aceite de oliva
- Sal
Poner agua a hervir y echar los huevos con un poco de vinagre, dejar cocer 10 minutos. Enfriar en agua fría y luego pelar.
Yo utilice huevos cocidos.
En un mortero echar el ajo troceado, un poco de sal y la yema de uno de los huevos, machacar todo muy bien, y añadir un poco de aceite, ligándolo todo muy bien.
Pelar lo tomates, y cortar en rodajas y luego en cuartos, echar en donde se va hacer la ensalada.
Trocear el huevo cocido y el otro sin la yema, y echar encima del tomate.
Escurrir bien las latas de atún sin es en conserva natural, el de aceite puedes añadirlo al mortero, desmenuzar y echar sobre el huevo troceado.
Lavar muy bien el pimiento, quitar el rabo y pepitas, y trocear, para incorporar a la ensalada.
Añadir a la ensalada el aliño del mortero, y mezclar todo muy bien.
Tomar a temperatura ambiente, o meter un tiempo en el frigorífico, si lo quieres tomar fresquito.
Receta tomada de Cookpad de Encar @encar_bm Adaptada a mi gusto.