Pulpo cocido a la plancha

Pulpo cocido a la plancha

Ingredientes para 3 personas

  • 3 patas chicas de pulpo cocido (Mercadona)
  • Aceite, ajo y perejil picado o aliño Mercadona
  • Sal y aceite

Si lo has congelado, acuérdate descongelarlo el día anterior.

Cortar la cola zona enroscada.

Si no te gusta como a mi la parte gelatinosa, es la puedes quitar también.

Cotar la cola en dos partes cada una, y luego por la mitad longitudinal.

Echarle un poco de sal y reservar a temperatura ambiente, hasta la hora de comer.

Hacer el aliño con ajo y perejil picado y aceite de oliva, o comprarlo ya hecho en Mercadona.

Poner una sartén o plancha a calentar echar un poco de aceite, y cuando este caliente, poner el pulpo boca bajo con las puntas incluidas.

Cuando este dorado a tu gusto, le das la vuelta y deja dorar un poco también.

Lo sirves en una fuente, y reparte el pulpo, y cada uno se eche encima el aliño a su gusto.

He visto últimamente algunas recetas, de pulpo a la plancha, a la barbacoa, al horno, y he querido probar esta para variar, del Pulpo a la gallega, y me ha gustado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.