Ingredientes para 3 personas
- 3 patas chicas de pulpo cocido (Mercadona)
- Aceite, ajo y perejil picado o aliño Mercadona
- Sal y aceite
Si lo has congelado, acuérdate descongelarlo el día anterior.
Cortar la cola zona enroscada.
Si no te gusta como a mi la parte gelatinosa, es la puedes quitar también.
Cotar la cola en dos partes cada una, y luego por la mitad longitudinal.
Echarle un poco de sal y reservar a temperatura ambiente, hasta la hora de comer.
Hacer el aliño con ajo y perejil picado y aceite de oliva, o comprarlo ya hecho en Mercadona.
Poner una sartén o plancha a calentar echar un poco de aceite, y cuando este caliente, poner el pulpo boca bajo con las puntas incluidas.
Cuando este dorado a tu gusto, le das la vuelta y deja dorar un poco también.
Lo sirves en una fuente, y reparte el pulpo, y cada uno se eche encima el aliño a su gusto.
He visto últimamente algunas recetas, de pulpo a la plancha, a la barbacoa, al horno, y he querido probar esta para variar, del Pulpo a la gallega, y me ha gustado.