Ingredientes para unas 8 personas
- 120 ml de aceite de oliva suave Ybarra
- 120 g de azúcar o 60 g azúcar y Stevia liquida
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 150 g de turrón de jijona normal o sin azúcar
- 230 g de harina o de repostería
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla o papel horno
- Hornear 45 minutos
- Azúcar glass y almendras troceadas (decorar-optativo)
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.
En un bol echamos las 3 yemas y en otro las claras.
Añadimos a las yemas el azúcar y Stevia y batimos muy bien, hasta blanquear.
Incorporamos el aceite y el yogur y volver a batirlo todo muy bien.
Añadir el turrón rallado o desmenuzar con las manos, la harina tamizada y el sobre de levadura y mezclar todo muy bien.
Batir las claras a punto de nieve con una poquito de sal, y la integramos a la mezcla anterior.
En un recipiente redondo o rectangular untado de mantequilla o forrado con papel de horno, en este caso mojar el recipiente y así el papel se adhiere y no se mueve. Echamos la masa.
Meter en el horno a media altura a 180ºC durante 45 minutos. Vigilar cada horno es distinto. Pinchar y si sale limpio ya puedes sacarlo. Desmoldarlo y dejar enfriar sobre una rejilla.
Luego guárdalo en un táper para que no se seque y en el frigorífico. Si quieres puedes cortar porciones y congelarlo y tomarlo poco a poco. Si es para una merienda o celebración, cortar trozos de 2 dedos de ancho y luego en tiras y presentar en un plato el trozo y las porciones
Receta tomada en Instagram de la web de www.Ibarraentucocina.com, adaptada a mi gusto.