Bizcocho de turrón

Bizcocho de turrón

Ingredientes para unas 8 personas

  • 120 ml de aceite de oliva suave Ybarra
  • 120 g de azúcar o 60 g azúcar y Stevia liquida
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 150 g de turrón de jijona normal o sin azúcar
  • 230 g de harina o de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla o papel horno
  • Hornear 45 minutos
  • Azúcar glass y almendras troceadas (decorar-optativo)

Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.

En un bol echamos las 3 yemas y en otro las claras.

Añadimos a las yemas el azúcar y Stevia y batimos muy bien, hasta blanquear.

Incorporamos el aceite y el yogur y volver a batirlo todo muy bien.

Añadir el turrón rallado o desmenuzar con las manos, la harina tamizada y el sobre de levadura y mezclar todo muy bien.

Batir las claras a punto de nieve con una poquito de sal, y la integramos a la mezcla anterior.

En un recipiente redondo o rectangular untado de mantequilla o forrado con papel de horno, en este caso mojar el recipiente y así el papel se adhiere y no se mueve. Echamos la masa.

Meter en el horno a media altura a 180ºC durante 45 minutos. Vigilar cada horno es distinto. Pinchar y si sale limpio ya puedes sacarlo. Desmoldarlo y dejar enfriar sobre una rejilla.

Luego guárdalo en un táper para que no se seque y en el frigorífico. Si quieres puedes cortar porciones y congelarlo y tomarlo poco a poco. Si es para una merienda o celebración, cortar trozos de 2 dedos de ancho y luego en tiras y presentar en un plato el trozo y las porciones

Receta tomada en Instagram de la web de www.Ibarraentucocina.com, adaptada a mi gusto.

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