Ingredientes para 3 personas
- 250 g de pulpo cocido (patas o troceado)
- 1 bote de alubias blanca cocida
- 1 cebolla fresca o congelada
- 3 dientes de ajo fresco o congelado
- 1 o 2 hojas de laurel fresco o seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 poco de aceite de oliva y sal
- 1 poco de caldo de pollo (1 pastilla y agua)
Si el pulpo está congelado, acuérdate descongelar en el frigorífico el día anterior.
Poner en una cacerola grande baja, un poco de aceite, el ajo y la cebolla, todo picado, con un poco de sal para que sude.
Cuando la cebolla este transparente, añadir el pulpo troceado, y el pimentón dulce, mezclar todo muy bien, y dejar cocer unos minutos.
Echar las alubias en un escurridor, y lavar muy bien bajo el grifo.
Incorporar las alubias, la pastilla de caldo de pollo y un vaso de agua, o si tienes caldo de pollo, y la hoja de laurel.
Dejar cocer unos 15 minutos, verificar que no necesita más agua.
Si tienes las patas enteras, puedes dorarlas en el aceite, y reservar, para servir entera sobre las alubias, así es como viene en la receta original.
Si es muy indigesto las alubias, hay una versión del guiso, en puré, y el pulpo encima.
Puedes acompañarlo con unas Mini Alcachofas con mayonesa.
Receta tomada de Cookpad de María @Genievre, adaptada a mi gusto.
😊Ya tienes la receta en mi YouTube